Lunedì 7 novembre 2022
Sole 11/12 gradi
E' arrivato!
E' arrivato il giorno della frangitura delle olive raccolte, faticosamente, nei giorni scorsi.
Ore 7'30 eccomi al Frantoio... Si scaricano le olive e si inizia la spremitura...
E' tempo di oro verde!
All'interno del frantoio il frastuono è assodante, la temperatura elevata e l'odore d'olio quasi asfisiante.
Il pavimento scivoloso.
Ma una volta dentro, passati alcuni muniti ti abitui. Poi quando arriva il tuo turno ti dimentichi di tutto.
Sei lì, in attesa del verdetto... Quanto avrà reso? Sarà forte? Sarà buono? E sarà anche un po' piccante? Ed il colore? Come sarà?
Beh, vi confesso che alla fine...
...Sono felice. Anzi Strafelice!
Pensavo fossero più chili, in realtà ho raccolto "solamente" 200 kg. netti di frutti... ma la notizia straordinaria è che ho ottenuto circa 38 litri d'olio con una resa del 18%...
E pensare che mi sarei accontentato del 12, del 13! Incredibile!
Ovviamnete, con la consapevolezza di essere clamorosamnete di parte, vi dico anche che è buono. Anzi buonissimo...
Nessun commento:
Posta un commento